В то время как Центры по контролю и профилактике заболеваний сообщают людям старше 60 лет или людям с хроническими заболеваниями, что им нужно оставаться дома, молодежь твердо уверена, что пришло их время летать.
Из-за уменьшения количества рейсов и снижения цен на билеты, авиаперелеты становятся доступными для людей, которые раньше не имели возможности ими пользоваться. Об этом сообщает NBC News

Так, 20-летняя студентка Эшли Хенкель забронировала сразу аж 3 перелета. Уроженка Калифорнии этим летом посмотрит Ванкувер, Нью-Йорк и Портленд, штат Орегон. 

«Мне кажется, что если коронавирус станет еще более серьезным и уничтожит большое количество людей, я хотя бы успею немного повеселиться», сказала Хенкель.

Теперь, когда люди находятся на карантине, она будет с удовольствием фотографироваться на Таймс-сквер, а ведь раньше студентка не могла себе такое позволить.

Несмотря на опасность распространения вируса среди более уязвимых групп населения, такие поездки могут оказаться необходимостью для авиационной отрасли, поскольку она уже сильно пострадала от вспышки COVID-19.

По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), авиационная отрасль потеряет от 63 до 113 млрд долларов. 


Коронавирус уже более негативно сказывается на спросе на перевозки, чем предыдущие эпидемии, такие как свиной и птичий грипп. Многие авиакомпании прогнозируют серьезный убыток в первом квартале 2020 года. 

Похоже, в мире уже не осталось ни одного островка безопасности. В России, после ограничений полетов в Китай, наступила очередь Италии и Ирана. А теперь Аэрофлот объявил о сокращении полетной программы и в города Франции, Германии и Испании. 

Генеральный директор Southwest Airlines Гари Келли заявил, что COVID-19 является даже более серьезной проблемой для отрасли, чем террористические атаки 11 сентября 2001 года.

Однако, в социальных сетях, как это часто бывает, преобладают шуточки да прибауточки о том, что ради поездки мечты можно «все поставить на карту».

Вот 29-летний Джек Маллиган из британского Манчестера сэкономил от 300 до 400 фунтов стерлингов на своей будущей поездке в Доминикану в мае. 

«Коронавирус, конечно, опасная штука, но я не планирую откладывать свою жизнь на потом», — говорит Джек Маллиган. 

Маллиган в любом случае планировал отправиться в отпуск, но ему просто повезло с тем, что коронавирус сделал поездку дешевле.

А для 27-летней Капри Николь из Атланты недорогие рейсы — шанс попасть на, возможно, последний день рождения больной раком бабушки — на следующей неделе она отправится из Атланты в Коннектикут, сэкономив около 200 долларов на авиабилетах.

«Нас повсюду окружают болезни. Люди могут заболеть в любой момент», — поясняет Николь. 

По ее словам, коронавирус сделал ранее недоступные рейсы доступными, поэтому вероятность подловить вирус Николь не беспокоит. «Умру — так умру. Я очень скучаю по своей семье», — добавила она.

Действительно, информация о ситуации в мире с заболеваниями, вызванными коронавирусом, привела к тому, что: 

«Объем продаж туристического продукта оказался ниже на 20-25% по сравнению с тем, что прогнозировали эксперты». 

По словам игроков рынка, люди боятся отправляться в путешествия, несмотря на то, что пляжные направления открыты. Поскольку, чтобы попасть на курорт, нужно сначала пройти аэропорт, где много граждан Китая.

Чтобы стимулировать продажи, глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что акции раннего бронирования будут продлены до конца апреля 2020 года. Кроме того, ассоциация уже обратилась к Минтрансу и Минэкономразвития и предложила целый комплекс мер, охватывающий как финансовую поддержку, так и меры правового характера, затрагивающие отраслевое законодательство и регулирование взаимоотношений с партнерами в туристической индустрии.

В диссонанс с этим звучит сегодняшнее сообщение Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) о том, что, по предварительным итогам за февраль, перевозки в России выросли. 

Так, в минувшем месяце российские авиакомпании обслужили 7,97 млн пассажиров, превысив показатели аналогичного периода прошлого года на +6,5%. Пассажирооборот достиг отметки в 21,1 млрд пассажирокилометров рост составил +7,6%. Всего же за январь-февраль 2020 перевезено 16,87 млн пассажиров (+6,6%).

Рост показателей производственной деятельности в феврале 2020 года отмечается у авиакомпании S7, обслужившей 1,27 млн пассажиров (+70%). Авиакомпанией «Победа» воспользовались 821,88 тыс. пассажиров (+32%), «Уральскими авиалиниями»  — 601,8 тыс. пассажиров (+17%). Авиакомпания «Аэрофлот» перевезла 2,52 млн пассажиров (-4%), авиакомпания «Россия» — 508,9 тыс. пассажиров (-13%).