Авиакомпании вывезут около 1,5 тыс. граждан России из Алжира и стран Азии
© Юлия Кузьмина, AVIA.RU

Россия эвакуирует около 1,5 тыс. своих туристов, остающихся за границей, российские самолеты вылетят в Бангкок, Алжир, Токио и Сеул. Об этом сообщает координационный совет при правительстве по борьбе с коронавирусом,пишет РБК.

Всего на 7 апреля запланировано семь вывозных авиарейсов. Самолеты отвезут пассажиров из Бангкока в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и Новосибирск, из Алжира — в Москву, из Токио — во Владивосток, из Сеула — в Хабаровск.

6 апреля Россия возобновила эвакуацию российских граждан из-за рубежа. Ранее все вывозные рейсы были приостановлены из-за угрозы распространения коронавируса на территории страны.

7 апреля компания S7 получила разрешение на вывоз российских туристов из Таиланда и Японии. Рейсы авиаперевозчика запланированы на вторник в Токио и Бангкок. По данным посольства России, в Японии находятся более 600 российских граждан, которые не могут вылететь из страны.

При этом российский посол в США Анатолий Антонов сообщил, что от россиян, остающихся в Соединенных Штатах, поступило недостаточно заявок для формирования хотя бы одного вывозного рейса. Граждане России, которым нужна помощь в возвращении домой, должны зарегистрироваться на портале госуслуг, после чего Москва сможет оценить реальное количество пассажиров, которых нужно забрать авиарейсом.