Вьетнам намерен принимать миллионы российских туристов
фото с сайта rspp.ru/

Сотрудничество Вьетнама и России в сфере туризма имеет большой потенциал, благодаря которому Вьетнам рассчитывает ежегодно принимать миллионы туристов из РФ, завяил министр культуры, спорта и туризма Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Нгуен Ван Хунг в преддверии Дней культуры Вьетнама в России, которые пройдут с 1 по 7 июля в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает ТАСС.

Российская Федерация, как сказал министр, является "одним из традиционных и потенциальных рынков для вьетнамского туризма" и уже многие годы "входит в десятку стран с наибольшим количеством туристов, приезжающих во Вьетнам". По его словам, этому в том числе способствует безвизовый режим для российских граждан.

"За последние годы число российских посетителей во Вьетнаме значительно выросло также благодаря активной двусторонней деятельности по продвижению туризма, в том числе регулярному участию Вьетнама и России в международных туристических ярмарках, проводимых в странах друг друга", — констатировал чиновник. "Потенциал туристического сотрудничества между нашими странами огромен. Туристическая индустрия Вьетнама координирует свои действия с российскими партнерами, стремясь довести ежегодное число туристов из РФ, посещающих Вьетнам, до миллионных значений", — отметил Нгуен Ван Хунг.

Благодаря теплому морскому климату круглый год многие центральные и южные курортные регионы Вьетнама, особенно Нячанг, Муйне, остров Фукуок, стали привлекательными направлениями для туристов из РФ. При этом для вьетнамцев интересна Россия — страна с богатой и самобытной культурой. У многих представителей поколений вьетнамцев, которые учились, жили и работали в Советском Союзе и России, всегда есть желание вернуться в РФ и путешествовать по стране, сказал министр.

Он признал, что в настоящее время туристическое сотрудничество между двумя странами сталкивается с некоторыми трудностями, в первую очередь из-за того, что прямое авиасообщение между ними так и не возобновлено в полном объеме после пандемии COVID-19.

Кроме того, Вьетнам в одностороннем порядке освободил граждан России от необходимости получения въездных виз на срок пребывания в стране до 45 дней. В Ханое надеются, что Россия в ближайшее время на взаимной основе примет меры по упрощению выдачи туристических виз для вьетнамцев, что создаст им мотивацию для путешествий.

Другие публикации
Авиакомпания "Уральские авиалинии" перенесла вылет семи рейсов из аэропорта Сочи из-за грозы
24.07.2024 12:57
Авиакомпания «Победа» увеличивает частоту рейсов из Санкт-Петербурга в Калининград
24.07.2024 10:41
На Сицилии вулкан Этна вызвал сбои в авиасообщении
23.07.2024 21:01
Около 200 рейсов авиакомпании Thai AirAsia задержали из-за компьютерного сбоя
23.07.2024 19:07
Челябинское УФАС признало рекламу мужского спа-салона в аэропорту оскорбительной
23.07.2024 17:33
Самый большой в России Duty Free заявил о планах по расширению в аэропорту Домодедово
23.07.2024 17:09
Авиакомпания Hainan Airlines запустит прямой авиарейс между Москвой и Хайкоу
23.07.2024 15:18
Авиакомпания «Ижавиа» предупредила о возможных сбоях с оплатой билетов из-за DDoS-атаки
23.07.2024 13:04
В аэропорту Улан-Удэ женщина привлекли к ответственности за курение на борту воздушного судна
23.07.2024 12:58
Депортированного из Турции россиянина задержали в аэропорту Волгограда
23.07.2024 12:26